Масштабную выставку цветов в Киеве продлили на недельку

Внук Махатмы Ганди хочет украинцам мира и справедливости

Гару: мечтаю сыграть оборотня

Опосля оглушительного фуррора пластинки каверов Rhythm And Blues, Гару сделал восьмой альбом Au milieu de ma viе («В середине жизни»). В конце ноября из Парижа Гару начнет тур в поддержку его новейшего диска, а в феврале 2014 года его ожидает десяток городов России и Украины, который организует продюсерская компания V.Dest. Мы побеседовали о новеньком альбоме, поиске счастья и таланта, детских и взрослых мечтах, также о том, что Гару ценит в женщинах.

- Гару, на февраль у вас запланирован превосходный тур по России и Украине. Кажется, в первый раз вы дадите столько концертов в нашей стране. Кстати, Дэниел Рэдклифф исполнитель роли Гарри Поттера в «Поттериане», опосля приезда в Москву заявил, что российская публика - самая жгучая. Конкурентнсть ей составляют лишь японские фанаты. Вы согласны с Рэдклиффом?

- Жители страны восходящего солнца любят шоу. В особенности такие, где много всего сразу: и игра, и пение, и эффекты. Но не увидел, что они чрезвычайно чувственны. А вот в России публика чрезвычайно теплая и отлично чувствующая артиста, сопереживающая всему. Я обожаю российскую публику. Потому что я не 1-ый раз буду тут на гастролях. Записав предшествующий альбом, я повидал много городов, и всюду меня замечательно воспринимали. Надеюсь, что с новейшей пластинкой мне получится объехать еще более мест.

- Утверждение, что все люди различные, касается и музыкантов. У каждого свои предпочтения: одни обожают ездить в туры, остальные работать в студии. Что вам увлекательнее всего - давать концерты, записывать альбом либо участвовать в телешоу?

- Я обожаю сцену. Для меня живой зал, заполненный публикой жизненно нужен. И я чрезвычайно люблю атмосферу гастролей. Но, могу огласить, что работа над альбомом - это более интересное действо. В особенности отлично я это сообразил, работая над моим крайним альбомом. Нравится мне и роль в телепроектах. Так что каждое направление мне доставляет наслаждение по собственному.

- Про новейший альбом Au milieu de ma viе молвят, что он будет автобиографическим. Я послушала первую песню - Avancer - и, если честно, никаких секретов вашей личной жизни там не отыскала. Может, из остальных песен мы узнаем о вас больше? Либо что тогда означает «автобиографический» альбом?

- Этот альбом, вправду можно именовать «ретроспективой» моей жизни. По последней мере, ее первой половины. И там можно услышать песни о пережитом, о приобретенном опыте, о тех фактах, событиях, обстоятельствах, которые я прожил. 1-ая песня именуется Avancer - «Двигаться вперед». Ею я желал показать, что та часть жизни уже пройдена, но на этом история не кончается, и необходимо идти вперед невзирая ни на что. А ее заглавием я намекаю: продолжаем!

- А на новеньком альбоме есть песни, которые вы сможете именовать любимчиками?

- Записывая альбом, мне пришлось нередко и много метаться меж Лондоном и Парижем. И мы достаточно много сделали. Но в один прекрасный момент мне позвонил мой приятель (у нас с ним ресторан в Монреале), он произнес: здесь кто-то пришел, принес для тебя песню. Я для тебя ее перешлю, ты послушай. Он мне выслал файл, который ко мне пришел в тот момент, когда мы ехали на поезде с очередной порцией материала для записи. Я включил плеер, стал глядеть на мелькающие пейзажи и онемел - на меня практически обрушились слова и музыка, совершенно соответствующе тому, что я лицезрел за окном. Я вошел в студию и произнес: все, что мы сделали ранее, выбрасываем в корзину. Я получил от моего приятеля песню. Послушайте - мы будем над ней работать. Это нечто. И это была песня Avancer.

- В детстве вы желали стать археологом. Но позже для вас пришлось заниматься почти всеми вещами, сначала музыкой, что отымало массу времени. Но сейчас, когда вы - состоявшийся артист, у вас не возникает желания возвратиться к мечте и, в конце концов, воплотить ее?

- Я никогда не задумывался, что музыка станет делом моей жизни, профессией. И - вправду - в детстве я грезил стать археологом. Тогда в моей голове появлялись удивительные образы, подпитанные авантюрными и историческими романами, восхитительными героями. Таковыми, как Индиана Джонс. Они отчаливали в неведомые дали в поисках сокровищ и разгадывали удивительные вековые тайны. Но, повзрослев, я сообразил, что археология - это достаточно нудная работа. Человек часами, а то и месяцами копается в земле, расчищая кисточкой какие-то кости, черепки. И я слегка разочаровался. Тем паче, что к тому моменту я уже избрал музыку либо, по правде говоря, музыка избрала меня. Сопоставление было не в пользу археологии не поэтому, что это неинтересно, мне захотелось открывать не только лишь то, что когда-то было и перевоплотился сейчас в мелкие фрагменты и осколки старых цивилизаций, но узнать новейшие страны, познакомиться с новенькими людьми. В этом плане та профессия, которой я предназначил жизнь, кажется мне куда наиболее полной и увлекательной. А непрестанно гастролируя, переезжая из страны в страну и следя повсюду людей, я в некий мере отдаю дань антропологии.

- Нынешние мальчишки и девченки, смотря на вас, грезят о звездном пути. Им кажется, что это магическая притча, где было бы замечательно очутиться. А благодаря тем шоу, что идут по телеку во всех странах, создается воспоминание, что необходимо незначительно везения и все, ты уже известен. Они не подозревают о том, какой это каторжный труд, сколько усилий приходится прикладывать тем, кто вправду становится артистами раз в день. И что та слава, что для вас сопутствует - это дело не 1-го дня и даже не 1-го года (не много кто помнит, что всего 20 годов назад вы зарабатывали для себя на хлеб сбором винограда). Что бы вы произнесли тем людям, кто отыскивает легкого пути в звезды?

- Это поразительно, сколько юных сейчас практически загипнотизированы мечтой получить профессию «звезда». Больше того, они желали бы особо не прилагать к этому усилий, надеясь только на фортуну. Но смысл жизни артиста не стать звездой, а стать солнцем. Другими словами звездой, дающей свет и тепло. А вот такового результата нереально достичь быстро. Я работаю как чокнутый, ради того, чтоб дарить тепло людям.

В этом году я опять стал наставником на теле-шоу The Voice (Самый прекрасный глас). И вот уже 3-ий год попорядку я спрашиваю тех, кто приходит - вы желаете петь, так как для вас нравится пение либо вы желаете принять роль в шоу, чтоб стать известным? Я люблю петь, я желаю петь и моя цель, чтоб публика меня соображала, а я мог ей подарить частицу тепла. А ежели вы желаете петь, чтоб стать известным, в наши дни это достигается известными способами, но к таланту они все не имеют никакого дела. Профессия и призвание - это различные вещи.

- Loups-garous (ваше сценическое имя) переводится с французского как оборотень. Сейчас очень стильно, популярно такое магическое кино, где есть оборотни, вампиры. Для вас бы не хотелось сыграть в таком кинофильме?

- А обожаю такие киноленты. Другими словами я люблю любые ужастики, экшн, я смотрю за их премьерами и смотрю все. Но такие - в особенности. Мне дают повсевременно различные роли, по большей части романтических героев, но я думаю, что было бы здорово, если б мне предложили сыграть оборотня. Уверен, что я непревзойденно бы совладал с задачей, так как Loups-garous - безупречный образ для меня. Мечтаю сыграть оборотня.

- Сейчас чрезвычайно престижная тема в соц сетях говорить о сапиосексуалах. Другими словами о тех, кого возбуждает и завлекает интеллект другого человека. Вы могли бы выбрать даму и влюбиться в нее за ее интеллект, мозг, а не за наружность?

- Признаюсь, сначала я отталкиваюсь от того воспоминания, которое на меня создают физические данные дамы. Но ежели она дурно воспитана, глупа, ежели в ней нет притягивающей энергии, химии, дела с ней будут невозможны. Я люблю умных, но умных стерв. По другому я теряю энтузиазм.