Счастлив и успешен тот человек, который умеет разговаривать, уверен узнаваемый белорусский психолог Яков Коломинский

Канада пообещала защитить Санта-Клауса от российских войск




Deep Purple выступит в Киеве

Киевское выступление станет частью мирового тура группы в поддержку новейшего альбома Now What?!. «В програмку сегодняшнего тура вошли семь вещей из новейшего альбома, из которых мы пока играем 5. В принципе, мы отрепетировали все /новейшие/ композиции, но для живого выполнения больше всего подступают конкретно семь из них», - сказал гитарист знаменитого коллектива Стив Морс.

По словам музыканта, все упирается в физическое состояние вокалиста группы, 68-летнего Иэна Гиллана, который уже издавна испытывает препядствия с голосовыми связками и с которым постоянно согласуется текущий репертуар.

«Я не знаю, в которой форме будет Иэн, что станет с его голосом, когда мы до вас, в конце концов, доберемся; какие песни он сумеет вытянуть, а какие - нет,» - объяснил Морс. По его словам, музыканты Deep Purple довольны качеством диска «Now What?!», который также пришелся по душе как критикам, так и фанатам. Меж тем, он совсем не осведомлен о уровне продаж и определенными цифрами не располагает.

«Мы о этом как-то не особо думали. Ведь новейший альбом сродни птенцу, покинувшему родное гнездо: улетел - и дело с концом. Последующее, что традиционно делаешь, это прикидываешь, какие песни идеальнее всего подступают для живого выполнения, и отправляешься в турне», - признался Морс.

Меж тем, он все таки отметил, что вышедшая опосля 8-летнего молчания 19-я студийная пластинка Deep Purple «была достаточно тепло встречена как критиками, так и поклонниками», хотя это не является главным показателем. Совместно с тем, сказал он, участники коллектива не строят далекоидущих планов, так что говорить о возвращении к чисто студийной работе пока рано.

«Мы никогда не обсуждаем ничего подобного. Мы просто время от времени собираемся, чтоб проехаться по миру и получить наслаждение от общения вместе. Deep Purple не заходит в число групп, которые планируют каждый собственный шаг. Мы не знаем, что принесет нам будущее и чем мы займемся в последующем году», - подытожил Морс.

Отвечая на вопросец о возлюбленных песнях Deep Purple, Морс выделил «Highway Star» /1972/, «Hard Lovin' Man» /1970/ и композицию из новейшего альбома под заглавием «Above And Beyond».

Напомним, что попав в 1970 году на вершину музыкального Олимпа, коллектив Deep Purple по-прежнему остается одним из самых фаворитных посреди исполнителей хард-рока в мире, и его влияние на становление жанра тяжело переоценить. Записи группы разошлись многомиллионными тиражами, а одно время она числилась, согласно Книжке рекордов Гиннесса, даже самой громкой на планетке. Ее современный состав сформировался в 2001 году. На данный момент в него, кроме Гиллана, Пэйса и Морса, входят клавишник Дон Эйри и басист Роджер Гловер.

За свою историю группа записала 19 студийных альбомов.