Ленфильм спросит у зрителей, какие киноленты стоит снимать

Мадуро побеседовал со известным южноамериканским режиссером о Чавесе



В Белтелерадиокомпании откоментировали голосование в финале отбора на "Евровидение-2014"

«Стало уже традицией, что не согласные с плодами того либо другого конкурса участники часто взывают к мнению общественности и требуют пересмотра итогов имеющихся правил в целом либо конкурса а именно в свою пользу», - говорится в сообщении пресс-службы Белтелерадиокомпании.

На международном конкурсе песни «Евровидение-2014» в Копенгагене Беларусь представит певец Тeo (Юрий Ващук) с песней «Cheesecake». Это стало понятно по результатам финала государственного отборочного тура конкурса, который прошел 10 января в Белтелерадиокомпании. В итоге одновременного зрительского и судейского голосования равное количество баллов в финале набрали два исполнителя - Тeo и дуэт Макс Лоренс & Дидюля.

В согласовании с п.27 гл.6 Положения о проведении государственного отборочного тура интернационального телевизионного конкурса песни «Евровидение-2014», «в случае ежели два и поболее участника финала проекта набирают равное количество баллов, фаворит проекта определяется доп открытым голосованием проф жюри».

В Белтелерадиокомпнаии выделили, что «первое голосование жюри агрессивно регламентировано теми же 10 минутками, когда идет и голосование телезрителей. По их истечении подписанные каждым членом жюри протоколы передаются в счетную комиссию. Конкретно на обработку уже подписанных протоколов и требуется доп время. В этих критериях утверждать, что члены жюри пренебрегли чьим-то мнением либо имели возможность "подкорректировать" свою позицию - означает, грешить против истины. Не считая того, жюри правомочно осуществлять голосование и при отсутствии 1-го из его членов», - отмечается в сообщении.

«Можно соглашаться либо спорить с работающим положением о конкурсе, но лучше просто пристально его изучить и лишь после чего принимать решение о участии в отборе. Следует также отметить, что правила ЕВС не ограничивают организаторов государственных отборов в их регламентации. Жалко, что признание победы коллег по творческому цеху и поздравление с достигнутым результатом часто так и остается невыполнимой задачей», - подчеркивается в сообщении.В Белтелерадиокомпании откоментировали голосование в финале отбора на «Евровидение-2014»