облазит кожа на пальцах рук

Большой резонанс в музыкальных кругах Аргентины вызвал скрипач Ержан Кулибаев

Участница "Евровидения-2013" передала крымским детям игрушки



Критики остались в восторге от финала третьего сезона "Шерлока"

Люси Мэнган из газеты Guardian именовала последнюю серию «безупречной», высоко отозвавшись о «непрерывном потоке остроумия, изобретательности и интеллекта».

«Лучшим из всех» именовала финал третьего сезона «Шерлока» Серена Дэвис из Daily Telegraph. Она выделила работу сценариста и продюсера Стивена Моффата.

Аудитория крайнего кинофильма, показанного в прошедшее воскресенье, составила в Британии, в среднем, 8,8 миллионов человек.

Наибольшую аудиторию собрал показанный 1 января 1-ый кинофильм третьего сезона, в основных ролях которого снялись Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман. Его просмотрели 9,2 миллиона телезрителей. Аудитория слегка уменьшилась ко 2-ой серии, в процессе которой Джон Уотсон женился на собственной жене Марии. Средняя аудитория этого кинофильма составила 8,84 миллиона человек.

Серена Дэвис написала в Daily Telegraph, что Моффату удалось «станцевать усмотрительный танец меж сюжетом и нравами героев». Она также высоко оценила работу датского актера Ларса Миккельсена, сыгравшего роль медиамагната и профессионалы шантажа Карла-Августа Магнуссена. «В роли Магнуссена он лизнул 1-го из персонажей - свою потрясенную жертву. А в одной из сцен он пару раз щелкнул Уотсона по глазу, как как будто его палец был языком змеи, - написала она. - Он мог бы распилить его, но это не было бы так неприятно».

Газета Metro также дала подабающее мастерству актера, отметив сюжетную линию, согласно которой медиабосс эксплуатировал публичные опаски, связанные с прослушиванием телефонных дискуссий и вторжением в личную жизнь знаменитостей и обычных обывателей. «Будучи медиамагнатом, он собирает компромат на различных людей, что дает ему власть и достояние, благодаря которым он получает еще более инфы и, следовательно, увеличивает свое влияние на общество».

«После любовно-романтического затишья прошлой серии, показанной недельку назад, в какой загадочность сюжета наполовину утонула в сантиментах, были основания бояться, что Шерлок скатился в прекраснодушие», - считает Эллен Джонс из газеты Independent. «Мы должны были верить в него», - добавила Джонс.

Но Нила Дебнат, в другом материале, размещенном на веб-сайте издания, именовала третью серию «разочаровавшим и обреченным финалом». «Шерлок известен благодаря собственному мозгу, но на этот раз он чрезвычайно старается быть умным, а в итоге оказывается глуповат», - считает она.

Крайний сезон телесериала стал для съемочной группы «семейным делом», потому что жена Фримана Аманда Эббингтон снялась в роли Марии, а истинные предки Камбербэтча выступили в роли родителей Шерлока Холмса и его брата Майкрофта. В эпизоде, показывающем Холмса в детстве, в маленький роли возник также отпрыск Моффата Луи.

В статье, размещенной в Daily Mirror, Джош Уайлдинг пишет, что в 3-ем сезоне телесериала есть «удивительные зрительные ряды, несколько умных поворотов сюжета, по-настоящему мерзкий злодей и мощный сюжет». «Благодаря этому, - продолжает он, - Шерлок снова показал, почему его считают одним из величайших телешоу всех времен».