Погиб южноамериканский композитор-экспериментатор Роберт Эшли

На 86-м году жизни скончался народный живописец Беларуси Гавриил Ващенко



По сценарию писательницы из Казахстана снимут кинофильм с Боярской и Ходченковой

Рабочее заглавие картины - «Хранитель ада», сценарий написан писательницей на базе ее книжки «Путь к себе»:

- В прошедшем году у меня вышло две книжки, и их выложили на Столичном книжном фестивале, на котором украинский режиссер Любомир ЛЕВИЦКИЙ находил сюжеты для сценария, и ему попали в руки мои эзотерические книжки. Его крайняя картина «Тени незабытых предков» - фаворит украинского проката 2013 года. Он знает, как делать коммерческое кино с голливудским эталоном и при всем этом сохранить креативную базу. Он снимает мистику, фантастику, страхи.

В издательстве ему указали на рукопись «Путь к себе», он связался со мной и спросил, могу ли я написать литературный сценарий. Я произнесла, что попробую, ведь никогда не писала киносценариев.

Павильонные съемки пройдут в Казахстане, часть локаций, с готическими соборами, снимут в Украине. По словам создательницы, мысль кинофильма такая, что «на творческих людях держится мироздание, человек в процессе творчества производит энергию, близкую к божественной. За души творческих людей борются Бог и бес через продюсеров - людей, приближенных к артистам. Один продюсер будет воплощенный бес, иной - ангел.

- Сценарий о связи людей с тонкими силами, которых мы не лицезреем, приглянулся не только лишь Левицкому, да и российским актрисам лучшого уровня - Ходченковой и Боярской, - говорит Карина.

В картине будут задействованы и казахстанские творческие силы - рок-певица Асем, дуэт ST brothers, хор "Казына", композитор Галымжан Берекешев и остальные.