Гарик Харламов развелся с 2-мя супругами сходу

Винничанка представит Украину на конкурсе "Принцесса мира-2013"



Шувалов сказал, как он платит налоги и кто заведует его имуществом

МОСКВА, 20 янв - РИА Анонсы. 1-ый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, доходы которого в 2012 году были выше, чем у всех других высокопоставленных российских чиновников, заявил, что долгов по налогам у него нет, а его имуществом заведует особое российское юридическое лицо.

В конце 2012 года оппозиционные политики Борис Немцов и Алексей Навальный говорили о несвоевременной уплате налогов членами правительства, включая Шувалова, также о сокрытии ими инфы о принадлежности.

«В отношении транспортного налога: попробовали сделать медийный повод, была вброшена информация, но она не была доказана налоговыми органами. Юристы же мне подтвердили, что деньги уплачены, но уведомления я не получал. Типо уведомление было ориентировано через личный интернет-кабинет налоговой службы. Читать эти обвинения было смешно: на фоне тех сумм, которые я и моя жена платим по подоходному налогу, подозревать, что я уклонился от уплаты транспортного налога - ну честное слово, несерьезно. Так что никаких долгов по налогам у меня нет», - произнес Шувалов в интервью журнальчику The New Times.

Он напомнил, что все его забугорные активы были переведены в российскую юриспунденцию, сотворено особое российское юридическое лицо, которое принадлежит ему с супругой пополам.

«Мы не управляем сиим юридическим лицом. Специально сотворена система управления, по которой мы не можем вмешиваться в управление, это аналог blind trust - "слепого траста" - института, которого нет у нас, но который всераспространен на Западе», - произнес 1-ый вице-премьер. По его словам, все забугорные активы, которыми ему не положено обладать, находятся под процедурой ликвидации.

Комментируя мировоззрение Навального о том, что поместье в Австрии, которое Шувалов арендует у некоей юридической конторы, по сути принадлежит его семье, 1-ый вице-премьер отметил, что «никогда не скрывал, что эта недвижимость принадлежала забугорной фирме, собственником которой являлась супруга, - это указано в реестре».

«Это было изготовлено специально, чтоб избежать даже видимости некий скрытности. Эта компания управляла не только лишь домом в Австрии, да и иной нашей недвижимостью. Она принадлежала не непосредственно нам, но нашим юридическим лицам - и это указано во всех документах и налоговых декларациях», - отметил Шувалов.