Новейший "Робокоп" сразил россиян

Нино Катамадзе поддержала Майдан и пообещала выступить



Композитор из Нарвы: наша интеллигенция сейчас больше глядит в сторону Таллина, чем Петербурга

«Раньше из Нарвы до Петербурга можно было доехать за наименьшее время, чем до Таллинна. Не считая того, молодежь не знала эстонского языка, так как в школе его нам преподавали чрезвычайно плохо. К примеру, я не знала, что спросить: "Как дела?" можно обычный фразой: "Kuidas läheb?" - нас учили говорить: "Kuidas käsi käib"», - ведает Козлова-Йоханнес.

По ее оценке, на данный момент ситуация поменялась к лучшему, и больше юных людей из Нарвы связывают свои карьерные планы с Эстонией.

«Я ощутила, что Эстония - это конкретно та страна, к народу которой я желаю принадлежать, опосля того, как в старших классах побывала на певческих праздничках. Ежели кто-то из вас пел в объединенных либо смешанных хорах, то вы понимаете, какое неописуемое чувство единения и сопричастности там возникает, когда находишься в числе этих пары тыщ человек на Певческом поле», - отметила Козлова-Йоханнес.

Юная композитор заявила на мотивационной конференции, организованной молодежным объединением «Открытая Республика», что, состоявшись на Родине, легче пробиться на мировую арену, чем начиная свою карьеру в чужой стране.

«Эстонское Радио послало мое произведение, написанное кое-где на 3-ем курсе музыкальной академии, на интернациональный рострум композиторов. Если б я жила в это время в Италии либо Голландии, каковы могли быть мои шансы, как юного композитора, быть отобранной государственным радиовещанием из сотен соперников представлять страну на этом конкурсе? В Эстонии тоже было, по нашим меркам, много претендентов - их было около 10. Меня отобрали, я захватила третье место на этом конкурсе, и это придало мне убежденности, что я иду в правильном направлении», - поделилась она.

Мотивационная конференция в Тарту прошла в рамках проекта молодёжного объединения «Открытая Республика» - «Эстония начинается с тебя!». Инициативу поддерживают Европейский фонд интеграции людей третьих государств, Министерство культуры и Фонд интеграции и передвижения «Наши люди».