Актеру Владимиру Зельдину исполнилось 99 лет

За титул "Крымская кросотка" будут биться 19 претенденток



Кинофильм "Джек Райан: Теория хаоса" возглавил российский прокат

За стартовый уикенд боевик собрал 2,3 миллиона баксов. По сюжету кинофильма, денежный аналитик Джек Райан (Крис Пайн) едет в Москву, чтоб проверить валютные операции одной из интернациональных компаний.

Но в итоге основному герою предстоит предотвратить интернациональный заговор. Также в кинофильме снялись Кира Найтли и Кевин Костнер, а в одной из эпизодических ролей засветился узнаваемый танцовщик Миша Барышников.

На втором месте - спортивная комедия «Забойный реванш» (Grudge Match) с Сильвестром Сталлоне и Робертом Де Ниро. За прошедшие выходные картина заработала 1,6 миллиона баксов. Это история о том, как два боксера в отставке решают провести решающий бой, чтоб и положить конец собственной долголетней вражде.

Третью строку занял фаворит прошлой недельки - кинофильм «47 ронинов» (47 Ronin), главную роль в каком сыграл Киану Ривз. Картине удалось добавить в свою копилку 1,5 миллиона баксов, что довело ее общие сборы до 25,2 миллиона баксов.

Кинофильм «47 ронинов» снят южноамериканским режиссером Карлом Риншем по старой японской легенде. Персонаж Ривза - полукровка, обладающий боевыми искусствами и владеющий некими волшебными возможностями.

Комедия «Любовь в большом городе-3» Марюса Вайсберга и Дэвида Додсона по-прежнему остается на четвертом месте рейтинга. За прошлый уикенд она заработала 1,1 миллиона баксов. Общие сборы кинофильма составляют 14,9 миллиона баксов. Картина ведает, как супруги основных героев улетают на отдых, оставляя их с детками.

В кинофильме сыграли Алексей Чадов, Вера Брежнева, Светлана Ходченкова, Филипп Киркоров и остальные российские звезды, также голливудская дива Шэрон Стоун.

Замыкает пятерку фаворитов «Паранормальное явление: Метка дьявола» (Paranormal Activity: The Marked Ones) Кристофера Лэндона. Новенькая часть популярной хоррор-франшизы заработала за прошедшие выходные немногим меньше 1,1 миллиона баксов, что довело ее общие сборы до 5,6 миллиона баксов.