Во Львове проявили картинки Гойи и Микеланджело

Композитор из Нарвы: наша интеллигенция сейчас больше глядит в сторону Таллина, чем Петербурга



Париж воспринимает престижный марафон

С подробностями - корреспондент «Вестей ФМ» Ольга Подолян.

Тут платьица - больше, чем платьица, а мода - уже искусство. К Недельке высочайшей моды - особенное внимание: в Париже представлены наряды не для ежедневной жизни, а для выхода в свет, кинофестивалей и обложек глянцевых журналов.

В модном марафоне участвуют ведущие дома - от Chanel до Valentino. Но в перечне звёзд моды есть и российское имя - Ульяна Сергеенко, дизайнер, которая смогла сделать собственный уникальный стиль, уникальный и престижный почерк: налет ретро, элементы а-ля рюс, пышноватые юбки либо шляпы-кокошники, незначительно бурлеска и шлейфа нарядов кинодив. Ее показ - в один день с Chanel и Armani.

Первым же свои творения представил дом Versace. Поддержать дизайнера приехала Леди Гага - лицо бренда сезона весна-лето-2014. Потому новенькая коллекция престижного дома смотрится так, как будто шилась специально для эпатажной звезды: платьица блестящие, корсетные, с разрезами от ноги и очень глубокими декольте, а еще с капюшонами, которые больше напоминают шелковые платки. Не обошлось и без броского меха, к примеру, насыщенного голубого, наброшенного на короткое платьице небесного цвета. В коллекции есть и полупрозрачный темный, и лимонный, и бледно-голубой. Особенное внимание к девайсам: ежели браслет, то до локтя, ежели кольцо, то так мощное, что закрывает половину ладошки.

Верен для себя и Джамбаттиста Вали, он вновь и вновь обыгрывает цветочную тему. На сей раз его героиня - типичный цветок зла. Заместо серьезных причесок - растрепанные волосы, а еще густые кошачьи стрелки и сплошь мини. Коралловые платьица с недлинной, но пышноватой юбкой, расшитые камнями, либо изумрудные юбки и белоснежный топ, увенчанный васильками, либо темное платьице с юбкой-бантом и вкраплением серебра на рукавах и воротнике. Но не обошлось и без платьев в пол. Пышноватые юбки, напоминающие перевернутые бутоны, - завершили цветочную тему дизайнера и проявили, что эти платьица и для романтичных натур, и для тех, кто не любит, когда мужчины дарят цветочки.