Саргсян поздравил известного дудукиста Дживана Гаспаряна с 85-летием

20 наилучших туфель за 2013 год



Сноуден отдал зашифрованное интервью журнальчику New Yorker

МОСКВА, 22 янв - РИА Анонсы. Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, именовал абсурдными заявления о том, что он является агентом российских спецслужб.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд скрытых материалов о програмках слежки спецслужб США и Англии в вебе. Опосля их передачи Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево». В августе он получил временное убежище в России на один год. Южноамериканский конгрессмен Майк Роджерс заявил в январе, что навряд ли можно именовать совпадением то, что Сноуден оказался в Москве.

Сам экс-сотрудник ЦРУ заявил, что «безусловно и однозначно действовал один, без помощи кого-то, тем паче (помощи) правительства». «Эти настойчивые заявления о "российском шпионе" просто абсурдны», - произнес он в интервью, которое по зашифрованным каналам отдал журнальчику New Yorker из Москвы.

Сноуден также выразил уверенность, что америкосы не поверят в такие догадки. «Это тривиальная неправда, а южноамериканский люд умнее, чем политики думают», - произнес он. Объясняя свою позицию, Сноуден также напомнил, что перед прилетом в Москву посетил Гонконг, а позже еще долгое время находился в столичном аэропорту. «К шпионам относятся лучше», - заявил он.

Он также выделил, что никогда не разглядывал Россию в качестве страны, у которой попросил бы убежище. «Я тормознул в России транзитом. У меня был билет для путешествия через Гавану но Госдепартамент решил, что желает созидать меня в Москве, и аннулировал мой паспорт», - напомнил Сноуден. В интервью он также выделил, что своими действиями желал «помочь, а не навредить» собственной стране.

Чем известен Эдвард Сноуден

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд скрытых материалов о програмках слежки спецслужб США и Англии в вебе. По данным АНБ, в распоряжение журналистов могло попасть до 200 тыщ скрытых документов. Опосля их передачи Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня прошедшего года находился в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево». В августе он получил временное убежище в России сроком на год.

Прослушка вечна, либо Почему Сноудену не одолеть

Миша Ростовский для РИА Анонсы: «В мире спецслужб (и, кстати, не только лишь спецслужб) существует неформальное правило. Делать можно все либо практически все. Нельзя делать лишь 1-го: попадаться с поличным. Ежели ты попался, пеняй на себя. Трудности неизбежны. Какой тогда будет судьба вводимых на данный момент администрацией США ограничений на прослушивание? Формально их, естественно, не отменят. Но будет найден изящный метод обойти ограничения. К примеру, правила гласят: прослушивать телефон члена парламента нельзя. Но телефон человека, с которым член парламента говорит по этому самому телефону, ведь можно, верно? И правила не нарушены, и подходящий человек подслушан».