Ковальский: не поддерживаю дискуссий о том, что "Коммерсантъ" погиб

Федор Бондарчук: "Сталинград" вначале был тестом



Motorhead на сто процентов отменили отложенные гастроли по Европе

Диабет у Лемми выявили ещё в 2000 году. В крайние годы он начал испытывать серьёзные препядствия с сердечком, так что ему даже пришлось установить маленький дефибриллятор.

В интервью Decibel менеджер Motorhead Тодд Сингерман (Todd Singerman) произнес:

«Дела у Лемми идут с переменным фуррором. У него чрезвычайно серьёзная неувязка с диабетом, и всё изменяется каждый день. Почти все соединено с борьбой с дурными привычками, с тем, что ему уже нельзя делать. Он бросил курить, но, думаю, по-прежнему потягивает периодически коктейль из виски и кока-колы. Ежели он произнесет, что он бросил, он соврёт. Он пробовал заменить это вином... Задумывается, что это лучше, чем виски и кола, но - там тоже тонна сахара. Он не соображает, что просто разменял 1-го беса на другого. Это был компромисс, заключённый с медиками - вино заместо Jack Daniels с колой. Но он не говорит им, что высвистывает две долбанные бутылки в день... Я принудил их отменить [европейский тур], так как Лемми не в форме. Он не желал отменять выступления. Но то, что обязано было случиться в Европе, то и случилось. Ему было надо отдыхать три месяца, а он отказался. Выступил на Wacken Open Air в августе, хотя не был должен этого делать, и всё закончилось 40-градусной температурой. Он играл прямо на солнце. Единственное, чему я рад, так это что он прекратил играться, когда ощутил себя плохо».

Лемми Килмистеру исполняется 68 лет. 40 из их он дал «рок-н-ролльному» стилю жизни, и отрешаться от него ему чрезвычайно тяжело. Он очень недоволен отменой гастролей, но состояние здоровья важнее.