Дэвид Бэкхем устроил ДТП на дороге в Беверли-Хиллз

Гитарист "The Offspring" Кевин "Нудлз" Вассерман: "Моя основная любовь - это супруга, а гитара - любовница"



Розанна Кэш меж рекой и потоком

Розанна Кэш, дочь великого кантри-музыканта Джонни Кэша, на пороге 60-летия записала, может быть, один из наилучших собственных альбомов. Он именуется The River & The Thread («Река и поток»); песни, в него входящие, объединены темой южноамериканского Юга - его историей, реминисценциями, резидентами (от боец Гражданской войны до обычных фермеров), культурными ассоциациями.

Мифология южноамериканского Юга - явление многогранное, даже многоуровневое; в ней есть место самым различным чувствам и формам, и Розанна Кэш это отлично соображает. На альбоме есть классического толка дорожные фолк-баллады (Money Road), баллады-исповеди (Night School), практически разухабистые рок-хиты (Modern Blue) и глубочайшее, проникновенное кантри, которое могло бы сделать честь Кэшу-старшему позднего периода (World Of Strange Design).

Лаконичные аранжировки, базирующиеся на разных оттенках гитарного звука, совмещенного с чрезвычайно осторожным и четким внедрением струнных, периодически делают чувство дрожащего воздуха над горячим асфальтом.

Уже на данный момент почти все критики именуют The River & The Thread первым основным кантри-альбомом годa. Может, оно и так, но, кажется, невзирая на множество формальных признаков альбом категорически выходит за любые рамки. Это редкая, в общем, штука - умопомрачительно прекрасная запись, изготовленная взрослой дамой, пережившей почти все - но не озлобившейся, не впавшей в отчаяние либо в экстаз всеприятия.

Это обыкновенные, но не примитивные песни любви и разума, в каких разум всегда сверяется с сердечком, а сердечко по способности не совершает глупостей. Песни движения и равновесия - недаром альбом носит заглавие, в каком соединены два различных агрегатных состояния одной стихии. И, конечно, это великолепная работа музыканта высокой пробы, в какой неописуемой глубины звуковые картины создаются сознательно ограниченными средствами.

Розанна - старшая и единственная из малышей Кэша, кто сумел выйти из тени известного отца. Выпускница театральной школы известного Ли Страсберга, она долго работала вкупе с родителем - сначала костюмером, потом бэк-вокалисткой. 1-ый альбом Розанна выпустила в 1978-м, когда ей было 23.

2-ой, вышедщий через 3 года, принес ей попадание в национальные чарты. С того времени в ее активах возникли два «золотых» альбома, премия «Грэмми» и 11 попаданий в государственный кантри-хит-парад. Альбом The List, показавшийся в 2009-м, состоял из песен, избранных из перечня, который отец подарил ей на 18-летие с целью воспитания в начинающей певице чувства стиля и формы.

Сегодняшний релиз не имеет настолько отчетливой концептуальной подоплеки, на нем нет кавер-версий - все песни написаны самой Розанной вкупе с мужем, гитаристом Джоном Левенталем.