Фаворитные street-style образы крайних дней Недельки высочайшей моды в Париже

"Желаю в "ВИА Гру": названы фавориты шоу




Мэрилин Мэнсон: не музыкой единой

Кино: по стопам Мэрилин не лишь

Первой работой Мэнсона в кино стала роль в кинофильме 1997 года «Шоссе в никуда» Дэвида Линча, где музыкант сыграл не абы кого, а порноактера. В последующем году последовала картина «Королевы убийства», где Мэнсон снялся вкупе со собственной подружкой Роуз Макгоун (звездой «Зачарованных»). Спустя два года пара разбежалась, а еще через три Мэнсон исполнил роль девушки Кристины в кинофильме «Клубная мания».

Потом последовали «Цыпочки» Азии Ардженто - редкий вариант, где певца можно узреть фактически без грима, и «Вампир», где Мэнсон исполнил роль бармена. Засветился музыкант и в документальной ленте Майкла Мура «Боулинг для Колумбины», посвященной дилемме вольного владения орудием в США. Снялся Мэнсон и в одном из собственных возлюбленных телесериалов - «Блудливая Калифорния», где сыграл самого себя.

В 2011-м рокер сыграл в кинофильме ужасов «Кровавые сестры» вкупе со собственной очередной подружкой Эван Рейчел Вуд, которой даже предлагал руку и сердечко. Но что-то пошло не так, пара разбежалась, а проект прикрыли. Планировалось, что кинофильм станет некоторым подобием культовых «Прирожденных убийц».

Засветился музыкант также в «Неправильных копах», телесериалах «На дне», «Однажды в сказке», «Суп» и остальных проектах. Не считая того, он написал множество саундтреков к таковым фильмам, как «Королева проклятых».

Пару лет назад Мэнсон окончил работу над своим полнометражным фильмом ужасов «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла». Он же сыграл в нем и большую роль, также привлек к роли в проекте актрисы Тильду Суинтон, модель Лили Коул и экс-подружку Эван Рейчел Вуд. Лишь вот до зрителей картина так не добралась. Молвят, это вышло опосля того, как трейлер «утек» в сеть и вызвал разноплановую реакцию публики - продюсеры испугались и «заморозили» проект. Непонятно, когда сейчас творение Мэнсона увидит свет. Хотя сам музыкант говорил, что премьера картины состоится на его официальном веб-сайте, но вот уже длительное время о проекте ничего не слышно.

Посреди возлюбленных книжек Мэнсона - «Записная книга дьявола» Антона Лавея, «Так говорил Заратустра» Фридриха Ницше, «Парфюмер. История 1-го убийцы» Патрика Зюскинда и, как ни удивительно, Библия.

Сам же музыкант написал автобиографию, получившую заглавие «Долгий, тяжелый путь из ада». В ней он обрисовал свою жизнь без купюр - здесь и наркотики, и беспорядочные связи, тяжелое детство и перевоплощение в великого и страшного Мэрилина Мэнсона. В России книжка вышла в 2002 году тиражом всего 3 тыщи экземпляров, потому в магазинах ее точно не отыскать. Остается читать в вебе либо ожидать новейшую порцию откровений Мэнсона - поговаривают, что в скором времени обязана выйти его новенькая автобиография.

Арт: генеалогия боли

В 1999 году Мэнсон решил развить в для себя очередной талант и начал писать картины. В одном из интервью рокер говорил, что поначалу рисовал чернилами, но потом ему захотелось добавить цвета, потому он перебежал на акварельные краски, потому что они «более романтичны». Мэнсон признается, что начал рисовать, потому что не все мысли и эмоции ему удается выражать при помощи музыки.

К истинному моменту число акварельных работ музыканта перевалило за 150, а его выставка «Генеалогия боли» побывала наиболее чем в 10-ке городов - от Москвы до Лос-Анджелеса. По словам Мэнсона, источником вдохновения для работ, представленных на выставке, послужили киноленты Дэвида Линча, а именно, «Синий бархат». Потом режиссер и музыкант выпустили кооперативный каталог. Кстати, работы Мэнсон может приобрести хоть какой желающий - они представлены на его официальном веб-сайте. Цены варьируются от 1,7 до 3 тыщ баксов.

Почти все звезды, посреди которых великие российские артисты Жерар Депардье и Никита Михалков, занимаются созданием вина, а вот Мэнсон избрал напиток не для слабаков - абсент. Музыкант часто говорил, что «зеленая фея» сильно повлияла на его творчество. Продукт, созданием которого занимается Мэнсон, получил заглавие Mabsinth, а его этикетка - «автопортрет музыканта в старости». Выпускается напиток в бутылках объемом 0,2 и 0,7 литра. «Зеленая фея» от Мэнсона поступила в продажу в 2007 году.

Критики и гурманы высказывались довольно резко, сравнивая запах напитка с «запахом сточных вод, болотной грязи» и т.д.. Но Mabsinthe смог в 2008-м отхватить «золото» конкурса San Francisco World Spirits Competition. Сожаление вызывает лишь то, что на официальном веб-сайте музыканта в разделе «купить» напиток не представлен.

Подготовила Наталия Крючкова

Южноамериканский музыкант и живописец Мэрилин Мэнсон у автопортрета в старости, ставшим логотипом абсента собственного производства