В ГБКЗ им.Сайдашева выступит узнаваемый кларнетист Валентин Азаренков

Испанские ска-панки The Locos отыграют концерт в столице




На белорусском отборе на "Евровидение" грядет новейший скандал

«Мнение тыщ голосовавших людей просто не было учтено - 8 человек приняли решение за всю страну», - пишут музыканты в собственном обращении.

Макс Лоренс и ДиДюЛя в собственном письме к президенту требуют уточнить правила отбора конкурсантов, пересмотреть результаты финала и предоставить им право представлять Беларусь на «Евровидении».

По итогам голосования зрителей, музыканты получили наибольшее количество голосов (8 746), а фаворит отбора Тео - 5 088. Большая часть членов жюри дали предпочтение Тео, и результаты конкурсантов по баллам сравнялись. Но победу жюри дало Тео. Макс Лоренс и ДиДюЛя в собственном обращении востребовали, чтоб правила государственного отбора привели в соответствие с общеевропейскими и равном количестве баллов у пары финалистов отдавали предпочтение мнению зрителей.

Музыканты хотят в последнее время выступить с концертом под лозунгом «За справедливое голосование».

Как докладывал Телеграф, по результатам отборочного тура на европейский песенный конкурс «Евровидение-2014» победителем стал Тео с песней «Cheesecake». На втором месте - Макс Лоренс & Дидюля, а третье место в финале Евровидения разделили по общим баллам Switter boys feat Kate&Volga и Жанет. Тео и Макс Лоренс & Дидюля получили однообразное количество баллов по итогам телефонного голосования и голосования жюри. Тео от жюри получил 12 баллов, а от зрителей - 8, у Макса Лоренса & Дидюли все было с точностью да напротив.