Топовую британскую анимацию покажут на фестивале LIAF

На несколько см длиннее




Австралийская группа Sick Puppies в первый раз выступит в России

Альбом Connect, вышедший в летнюю пору прошедшего года, стартовал на 17 месте в чарте Billboard 200, за первую недельку было продано выше 16 тыщ копий.

Сейчас Sick Puppies - звезды стадионного альт-рока, одни из самых фаворитных обществ родом из Австралии, завсегдатаи чартов по всему миру, группа, чьи живые выступления были не один раз признаны одними из наилучших посреди современных гитарных обществ.

В творчестве вокалиста и гитариста Шимона Мура, басистки Эммы Анзай и барабанщика Марка Гудвина, образующих Sick Puppies, можно встретить как песни с политическим контекстом (Gunfight), так и любовную лирику (Maybe), но исполняются они постоянно с подлинной искренностью. Может быть секрет в том, что, невзирая на гибкий ритм, филигранные мелодии и высококачественный звук, за каждой песней Sick Puppies прячется история из истинной жизни.

Но фуррор группе достался не без боя: сначало музыканты, воодушевленные земляками Silverchair и The Living End, девять лет прозябали в неизвестности, а вокалист Sick Puppies Шимон Мур так бы и работал ходячим маркетинговым щитом, если б не несколько счастливых случайностей. Во-1-х, они встретили друг дружку «по ошибке»: Анзай и Мур случаем забронировали одну репетиционную точку на одно и то же время и в процессе обсуждения, кому же предначертано в этот вечер разучить в ней несколько новейших песен Rage Against The Machine, пришли к выводу, что лучше будет сделать это вкупе.

Во-2-х, на одну из репетиций заглянула собака, запачкавшая оборудование музыкантов, откуда и возникло заглавие - Sick Puppies («Больные щенки»), хотя по иной версии оно взято из книжки «Хворый пес» Карла Хайасена). И, в конце концов, в третьих, Мур повстречал организатора сиднейского флешмоба Free Hugs, видеоматериал с которого послужил основой для любительского клипа на песню All The Same. Музыкант выслал ролик устроителю Free Hugs в символ поддержки, тот опубликовал видео на Youtube, и через пару месяцев у клипа было 10 миллионов просмотров, а у группы 10-ки тыщ поклонников.

С того времени известность Sick Puppies многократно возросла. Композиции группы даже использовались в состязания по реслингу наикрупнейшей организации этого зрелищного и агрессивного спорта - WWE, а именитый фотограф Роберт Найт, снимавший Led Zeppelin, Эрика Клэптона и Карлоса Сантану на взлете их карьер, приметил Sick Puppies и указал музыкантам, что с их талантом им стоит перебираться из умиротворенной Австралии в кипящую жизнью Америку. С того времени группа выступила на одной сцене с Tool, Muse и The Killers.