Большой фестиваль мультов дает много программ для взрослых

У 45-летнего певца Владимира Преснякова угнали джип




Дерипаска находил агента за визу

Российский миллиардер Олег Дерипаска стал фигурантом шпионского скандала, разгоревшегося в США из-за пропавшего в Иране сотрудника американских спецслужб Роберта Левинсона. Газета The New York Times опубликовала масштабный материал - результат собственного расследования, где упоминается обладатель «Базового элемента».

Ссылаясь на высокопоставленных лиц, также приводя цитаты из личной переписки Левинсона, газета ведает достаточно запутанную историю исчезновения и следующих поисков сотрудника ЦРУ.

Левинсон был спецом в области интернациональной преступности, а именно по отмыванию средств. Он типо специализировался на Восточной Европе и в особенности на России, пишет NYT.

Но в 2006 году ЦРУ больше интересовал Иран, куда и отправился их агент. В марте 2007 года для встречи с информатором он полетел на полуостров Киш, где и был схвачен в один момент нагрянувшей с проверкой в Maryam Hotel милицией. С того времени четких сведений о местонахождении Левинсона нет. В США у него остались супруга и семеро малышей, которые в основном и продвигают поиски, так как спецслужбы, пишет газета, участвовали в расследовании без охоты.

Российский предприниматель возникает в истории в 2008 году, когда он типо встретился с 2-мя агентами ФБР в Париже и согласился вложить в поиски Левинсона миллионы.

В обмен, подчеркивает газета, он попросил сохранять свое роль в данном деле в тайне. Также попросил решить его препядствия с заездом в США.

На тот момент Дерипаска уже практически 10 лет испытывал трудности с получением американской визы.

С 1998 года ему отказывали в разрешении на заезд. Так что в 2000 году он даже не сумел принять роль в проходившем в Нью-Йорке бизнес-форуме - посреди обстоятельств прессой назывались и подозрения ФБР со связями с российской мафией, и опаски американских бизнесменов, узревших в российском предпринимателе массивного лоббиста и соперника. В 2001 году Дерипаску не пустили уже на Глобальный экономический форум в Давосе. Как заявлял Дерипаска, в обоих вариантах он не собирался участвовать в мероприятиях.

В 2005 году российский миллиардер все-же получил южноамериканскую визу. За помощь в улаживании данной для нас трудности Дерипаске пришлось заплатить $560 тыс. юридической фирме экс-сенатора от республиканцев Боба Доула, докладывал тогда The Wall Street Journal. Тогда как для рядового гражданина России получение двухлетней визы обходилось в сумму около $200. Официально в то время сообщалось, что южноамериканская виза была выдана Дерипаске лишь для встречи с агентами ФБР, которая могла бы пролить свет на подозрительный безналичный перевод принадлежащей Дерипаске компании «Русал» на $57,5 млн.

Посреди 2006 году виза все-же была отозвана, снова же по данным WSJ, из-за того, что Дерипаска отказался сотрудничать с ФБР.

В 2009 году, другими словами опосля предполагаемой NYT встречи в Париже, запрет на заезд в США для Дерипаски вправду был снят. Два раза - в августе и сначала октября - предприниматель посещал США, чтоб встретиться с агентами ФБР, писал тогда WSJ.

Запрет на заезд предпринимателя в Штаты сняли по требованию ФБР: агентам отдела по борьбе с оргпреступностью пригодилось допросить Дерипаску по некоему уголовному делу, подробности которого неопознаны. Дерипаска в одном из собственных интервью телеканалу BBC говорил, что запрет на заезд в США - дело рук его бизнес-конкурентов. При всем этом источники WSJ в ФБР утверждали, что «агенты вправду сталкивались с противодействием неких предпринимателей и коммерческих структур, когда пробовали выбить для Дерипаски визу, но им это все-же удалось - он может поведать чрезвычайно много интересного».

Лишь сначала ноября 2011 года предприниматель получил всеполноценную южноамериканскую визу, потратив на это наиболее 5 лет и около $1 млн.

«Все, что в данной статье касается Олега Дерипаски, является полным бредом не имеет ничего общего с действительностью», - сказал представитель «Базового элемента».

Официальный Иран поторопился повторить, что не знает о местонахождении пропавшего американца.