"Сталкер" привезет на Южный Урал "Волшебство"

В День всех влюбленных Украине покажут фильм-исповедь о Тине Кароль




Победителем гаванского Интернационального кинофестиваля стал кинофильм "Эли" Амата Эскаланте

ГАВАНА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Драма «Эли» (Heli) мексиканского режиссера Амата Эскаланте получила первую премию 35-го гаванского Интернационального фестиваля новейшего латиноамериканского кино. Итоги 1-го из больших смотров региона обнародованы тут вечерком, 15 декабря. 2-ой приз достался картине «Место сына» (El lugar del hijo) уругвайца Мануэля Нието Заса, 3-ий - «Глории» (Gloria) чилийца Себастьяна Лелио. В конкурсную програмку фестиваля в сегодняшнем году были включены 125 работ, в том числе 21 полнометражная картина.

{article_photo:551927:'2-ой день 66-го Каннского фестиваля завершился показом темной картины мексиканского режиссера Эскаланте «Эли»':'left':'50'}Действие в «Эли» разворачивается в экономически депрессивном городе, расположенном в центральном мексиканском штате Гуанахуато. Главные герои - школьница Эстела и ее любимый, юный боец Бето, желают сбежать из дома и пожениться. Для того, чтоб добыть средств на воплощение этого плана, Бето решает украсть два пакета конфискованного кокаина, а потом реализовать его. В итоге юные влюбленные попадают в руки наркомафии.

3-я полнометражная работа Эскаланте, заполненная сценами насилия и жестокости, получила разноплановые отзывы критиков, но принесла создателю приз за топовую режиссуру на крайнем Каннском кинофестивале.

Кубинским зрителям в этот раз были представлены наиболее 300 кинофильмов из Латинской Америки. Выступая на закрытии форума его директор Иван Хироуд отметил, что фестиваль «казался сном, но был реальностью», и пообещал сохранить традицию и в дальнейшем году.