Кино, музыка, театр

В Нью-Йорке похоронят Филипа Сеймура Хофманна




Певец Альберт Асадуллин отметит в Петербурге 40-летие творческой деятельности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Програмкой «Только любовь...» отметит сходу два юбилея заслуженный артист России, народный артист Татарстана Альберт Асадуллин, бенефис которого пройдет во вторник в Театре «Мюзик-Холл». Четыре десятилетия назад его глас в первый раз зазвучал со сцены. Не считая того, уже 30 лет визитной карточкой певца служит песня «Дорога без конца», написанная для кинофильма «Николо Паганини» композитором Сергеем Баневичем и поэтом Татьяной Калининой.

Почтенными гостями бенефиса будут Василий Герелло, Дживан Гаспарян, Лариса Луста, Миша Боярский, арт-квартет «Feel’армония».

«Альберт Асадуллин - эталон реального певца, человека бескорыстного и лишенного амбиций, который и на данный момент может смутиться от похвалы в собственный адресок. И слова "лишь любовь", звучащие в нашей песне, точно выражают существо его дара, душевную открытость артиста», - произнес корреспонденту ИТАР-ТАСС Сергей Баневич. Он считает, что песня «Дорога без конца» в некий степени отражает и весь путь профессионалы, вид которого ассоциируется с образом уличного певца.

В первый раз о певце заговорили опосля премьеры первой русской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Александра Журбина, где Альберт Асадуллин выступил в дуэте с Ирой Понаровской. В 1979 году он стал лауреатом интернационального конкурса «Золотой Орфей» /Болгария/ и начал сольную карьеру. Гастрольная география артиста обхватывает всю страну, в его репертуаре - песни Андрея Петрова, Валерия Гаврилина, Алексея Рыбникова, Давида Тухманова, монгольские народные песни, глобальная классика.

В програмку концерта, составленную по принципу калейдоскопа, вошли произведения различных жанров - от фрагментов из рок-опер до золотых хитов «Как молоды мы были», «Besame mucho».