Алена Суржикова: заслуги и ордена в Эстонии ни на что не влияют

Гроб номер один




"Сталинград" Бондарчука выбыл из борьбы за "Оскар"

МОСКВА, 20 дек - РИА Анонсы. Девять кинофильмов претендуют на премию «Оскар» в категории «Лучший кинофильм на иностранном языке» (Best Foreign Language Film) - «Сталинград» Федора Бондарчука не вошел в этот перечень, сообщается на официальном веб-сайте заслуги.

Посреди претендентов на «Оскар»: «Разомкнутый круг» (The Broken Circle Breakdown) бельгийца Феликса Ван Гроенгинена, представляющий Боснию и Герцеговину «Случай из жизни сборщика железа» (An Episode in the Life of an Iron Picker) Даниса Тановича, «Пропавшее изображение» (The Missing Picture) Рити Панха из Камбоджы, «Охота» (The Hunt) датчанина Томаса Винтерберга, «Две жизни» (Two Lives) немца Георга Мааса, «Великий мастер» (The Grandmaster) Вонга Кар-Вая из Гонконга, «Толстая тетрадь» (The Notebook) Яноша Саса из Венгрии, «Великая красота» (The Great Beauty) итальянца Паоло Соррентино и «Омар» (Omar) Хани Абу-Ассада из Палестины.

В первом шаге состязания посреди претендентов на номинацию «Лучший кинофильм на иностранном языке» была также 1-ая российская картина в формате IMAX 3D «Сталинград» Федора Бондарчука, но она выбыла из оскаровской гонки. Кинофильм Бондарчука ведает о группе русских боец, которым опосля плохого контрнаступления русских войск в 1942 году в Сталинграде удалось выжить и закрепиться в одном из местных домов.

Командование дает приказ удержать здание хоть какой ценой, но бойцы обороняют не только лишь дом, да и его последнюю жительницу - 19-летнюю даму Катю. Главные роли в картине исполнили Петр Федоров, Алексей Барабаш, Дмитрий Лысенков, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук, Мария Смольникова и южноамериканский актер Томас Кречман.

5 финалистов, которые поборются за статуэтку в номинации «Лучший кинофильм на иностранном языке», будут объявлены 16 января вкупе со перечнями номинантов в остальных категориях. Восемьдесят шестая церемония вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» состоится 2 марта 2014 года в голливудском Dolby Theatre в Лос-Анджелесе и будет транслироваться в прямом эфире.