Юрия Серебренникова переведут в гражданскую больницу из-за здоровья

Виолончелист Борислав Струлев в Воронеже устроил концерт для онкобольных деток




Прокурор Кубани откомментировал возврат субсидии из бюджета, предназначавшейся для фестиваля KUBANA

«Мы давали оценку эффективности использования денег краевого бюджета на проведение фестиваля KUBANA-2013. Наверно, такое мероприятие нужно для Краснодарского края. Но мы посчитали, что это коммерческий проект, который может осуществляться на базе самоокупаемости», - заявил прокурор региона во время пресс-конференции.

«В итоге наших мер предупредительного реагирования 40 млн рублей, которые выделялись из бюджета на эти мероприятия, не были ориентированы. И эти средства были перераспределены на другие культурные мероприятия, в том числе на ремонт пары домов культуры в городских образованиях. Это не плохое внедрение валютных средств», - отметил Л. Коржинек.

Напомним, что опосля инцидента с музыкантами группы Bloodhound Gang, один из которых осквернил флаг России, прокуратура Краснодарского края начала проверку соблюдения законодательства при организации и проведении рок-фестивалей, в том числе KUBANA. В итоге были установлены "происшествия, создающие условия для неэффективного использования средств краевого бюджета в сумме 40 млн рублей". По заявлению прокуратуры, ими были приняты меры, направленные на предотвращение неэффективной растраты средств.

После чего исполняющий обязанности прокурора региона Игорь Бабаев на сессии ЗСК внес протест на закон о краевом бюджете в связи с выявленными нарушениями при проведении KUBANA. Как говорилось в протесте, ответственным за проведение данного мероприятия является Минкультуры Краснодарского края, а получателем выделенной субсидии в размере 40 млн рублей - государственное автономное учреждение культуры края «Агентство культуры и искусства» (ГАУК КК «Агентство культуры и искусства»).

В министерстве культуры региона сказали, что основанием для выделения субсидии ГАУК КК «Агентство культуры и искусства» послужила заявка вышеуказанного учреждения, к которой прилагался соответственный пакет документов, в том числе смета расходов, содержащая распределение средств и обоснование их размера.

По словам продюсера KUBANA Ильи Островского, меж ООО «Кубана» и ГАУК КК «Агентство культуры и искусства» вправду был заключен контракт, но организаторы фестиваля выделенных средств не получили:"На все использовались личные средства".

Директор ГАУК КК «Агентство культуры и искусства» Ира Репина уволилась и в данной для нас должности не работает с 17 октября. Ранее Репина отказалась комментировать ситуацию с получением 40 млн рублей, заявив, что она «не получатель субсидии».

22 октября депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли протест прокурора и решили вернуть эту субсидию в бюджет региона, направив ее на ремонт учреждений культуры и компанию фестиваля юного вина.

В этом году рок-фестиваль KUBANA получил заслугу в номинации «Лучшее молодежное событие» по версии Russian Event Awards.