Азербайджанского участника "Евровидения - 2014" выберут в процессе реалити-шоу

"Мумий Тролль" выступит в олимпийском Сочи




Нэнси Синатра прибрала на чердаке

Нэнси Синатра, в 1960-е и 70-е бывшая истинной иконой стиля, в ближайшее время нечасто появлялась на сцене и изредка веселила публику новенькими записями. Крайний ее номерной альбом вышел в свет в 2004-м и содержал песни, написанные музыкантами совершенно другого поколения - Джои Бернсом из Calexico, Моррисси, Джарвисом Кокером, Тэрстоном Муром (Sonic Youth), Боно и Эдж (U2). В записи кроме их воспринимали роль участники упомянутых обществ.

Новейший альбом Shifting Gears («переключение скоростей») певица выпустила без помощи других, в «цифре», не прибегая к помощи больших и маленьких компаний грамзаписи. Он cостоит из никогда не публиковавшихся записей, изготовленных в различное время и при различных обстоятельствах.

«Нам пришлось биться с материалом, так как то, что в прессе носит заглавие "архив", в данном случае являлось быстрее чердаком, где все навалено абы как», - откровенничает Нэнси в интервью The Examiner. - «Часть записей была изготовлена на проф многотрековом оборудования, что-то лежало на обыкновенной магнитной ленте, а некие песни вообщем остались лишь на кассетах».

Тем более в данной для нас борьбе певица, объединив усилия с продюсером Майклом Ллойдом, разумеется одолела: Shifting Gears звучит довольно однородно и вообщем производит воспоминание цельной работы.

На альбоме собраны известные композиции - от известной песенки As Times Goes By из кинофильма «Касабланка» до битловской Something, от арии Марии Магдалины из рок-оперы Jesus Christ Superstar до культовой Killing Me Softly With His Song. Другие треки взяты из старенькых бродвейских шоу либо репертуара эстрадников 70-х - Нила Седаки, Джонни Нэша, Нила Даймонда и остальных.

Соавтор и партнер Нэнси, великий Ли Хэзлвуда, написавший чуть ли не главные песни певицы - These Boots Are Мейд For Walking и Bang Bang, разумеется, владел даром царя Мидаса - превращал в золото все, что касался. Непременно, таланты Нэнси Синатры поскромнее как минимум в плане вокальном: глас ее, скажем прямо, выдающимся не назовешь. Но у нее есть другое красивое качество: феноменальное чувство стиля, позволяющее увязывать воедино полностью различные вещи, фактически присваивать их.

Она и сейчас, в свои 73, натурально элегантная вещичка - в этом просто убедиться, посмотрев ее выступление с другой группой Wilco, состоявшееся в летнюю пору этого года. Певица делает то, что америкосы именуют to steal the show - другими словами с первого возникновения на сцене властно приковывает к для себя внимание и держит его до крайней нотки.

Естественно, для нынешней аудитории Shifting Gears - альбом с отчетливым ретро-привкусом. Но он возник умопомрачительно впору. Ретро-репертуар постоянно ассоциируется со «старым хорошим временем» и с традиционными ценностями - невзирая на то, что в свое время эти песни могли иметь совсем иную подоплеку.