Узбекские музыканты выступили в центре Лондона

Звезда Голливуда Дженнифер Лоуренс заключит многомиллионный договор с домом моды Dior



Краснокожие подали в трибунал на создателей кинофильма "Из пекла"

По мнению коренных американцев, создатели кинофильма «Из пекла» нанесли им моральный вред также задели их честь и достоинство. Соответственный иск от представителей рамапо поступил в окружной трибунал Нью-Джерси. Сумма компенсации за моральный вред и судебные издержки пока не уточняется. Понятно лишь, что сумма может превысить 150 000 баксов.

Исходя из убеждений истцов, в кинофильме краснокожие рамапо показаны только как правонарушители, наркоманы и маргинальные личности, докладывает The Wrap.

Несколько отрицательных персонажей ленты «Из пекла» носят такие же фамилии, как и оскорбленные коренные америкосы. Также упоминается, что родиной этих персонажей являются места главных поселений рамапо.

По мнению краснокожих, таковой выбор имен персонажей не быть может случайным, потому что большая часть рамапо носят фамилии Дегрот и Ван Данк.

Режиссер кинофильма Скотт Купер ранее заявлял, что все персонажи его картины являются вымышленными. В продюсерской компании Relativity Media, в свою очередь, сказали, что не читали иска и, следовательно, не могут его откомментировать.

Глобальная премьера кинофильма «Из пекла» свершилась в ноябре 2013 года. Главные роли в картине исполнили Кристиан Бйэл, Вуди Харрельсон и Кейси Аффлек.

Этническая группа краснокожих рамапо насчитывает приблизительно 5 тыщ человек. Лишь два штата (Нью-Йорк и Нью-Джерси) официально признали их коренными американцами. Федерального признания рамапо не имеют.