Новейший год в академических залах Москвы отметят торжественными концертами

Жительница Геленджика отметила вековой юбилей




Новоджазовый коллектив Aurora Trio презентует в столице новейший альбом

Большая часть композиций, выходивших на альбомах Aurora Trio, написал Агусти Фернандес - выдающийся испанский пианист, комбинирующий традиции европейской классики XX века с джазовой импровизацией. Музыкант сыграл и записался с таковыми звездами импровизационной музыки, как Эван Паркер, Барри Гай, Матс Густафссон, Кен Вандермарк, Джон Эдвардс и почти всеми иными.

Барри Гай - английский контрабасист, живущий в Швейцарии, стоял у истоков European Free Improv. В конце 60-х Гай был участником Spontaneous Music Ensemble и Iskra 1903. Сначала 70-х собрал London Jazz Composers" Orchestra с Ховардом Райли, Тони Оксли, Кенни Уилером.

Не считая того, Гай участвует в Barry Guy New Orchestra, музыку для которого пишут он сам и Фернандес. Большая часть записей выходили на швейцарском лейбле Intakt. Польская компания Not Two Records выпустила пятидисковый релиз оркестра под заглавием Mad Dogs. Совместно со собственной супругой, скрипачкой Майей Хомбургер, Барри Гай обладает лейблом Maya Recordings, на котором вышли все релизы Aurora Trio.

Испанский барабанщик и перкуссионист Рамон Лопес с середины 80-х живет в Париже. Он был связан с французской экспериментальной сценой, изучал индийскую музыку и потом преподавал ее в Парижской консерватории. Также учился игре на табла - индийском барабане

Начало концерта - в 20.00, стоимость билетов - от 1200 рублей.