Москвичи простятся с знаменитым ректором Физтеха Николаем Карловым

Наиболее 23 тыс японцев пришли к императорскому дворцу поздравить монарха




Ханнэм отказался от главной роли в экранизации "50 цветов сероватого"

«Создатели кинофильма "50 цветов сероватого" и Ханнэм пришли к согласию о подмене актера», - говорится в заявлении студии. Предпосылкой отказа Ханнема стала занятость в другом телепроекте, что не позволило актеру приготовиться к роли Кристиана Грея.

Режиссером картины выступит Сэм Тейлор-Джонсон, создатель кинофильма «Стать Джоном Ленноном». Главную женскую роль в кинофильме сыграет Дакота Джонсон. Сейчас непонятно, кто заменит Ханнема на съемочной площадке.

Как сообщалось ранее, поклонники произведения Э. Л. Джеймс выступили против кандидатур Ханнема и Джонсон. Читатели проводили в вебе собственные «кастинги», предлагая на роль Кристиана таковых актеров, как Иэн Сомерхолдер, Генри Кэвилл и Райан Гослинг. В роли Анастейши Стил поклонники лицезрели Алексис Бледел, Милу Кунис и Эмму Стоун. Опосля оглашения результатов кастинга на веб-сайте change.org начался массовый сбор подписей против этого выбора, при этом, на роли Кристиана и Анастейши предлагается другая пара актеров - Мэтт Бомер («Белый воротничок») и Алексис Бледел («Девочки Гилмор», «Город грехов»).

Роман, повествующий о непростых отношениях 27-летнего миллиардера Кристиана Грея, предпочитающего в любви садомазохистские способы, и неискушенной 22-летней студентки Анастейши Стил попадал как в число бестселлеров, так и, к примеру, в перечень самых оскорбительных книжек на полках американских библиотек, по версии ежегодного исследования Американской библиотечной ассоциации. В прошедшем году он вызвал протесты приверженцев женской эмансипации в США, полагающих, что навязываемые романом поведенческие клише унижают женское достоинство.