В Молдове начинается обычный фестиваль "Мэрцишор"

В Von Krahl пройдет вечеринка Sputnik 8: Oxygen Owl




Жюри кинопремии "Сезар" признало наилучшим кинофильм "Я, опять я и мать"

ПАРИЖ, 1 мар - РИА Анонсы, Виктория Иванова. Статуэтка французской кинопремии «Сезар» в номинации «Лучший фильм» досталась в пятницу кинофильму «Я, опять я и мама» режиссера Гийома Галльенна.

Этот кинофильм, представленный сходу в пары номинациях конкурса, также получил приз за наилучший режиссерский дебют. Кроме этого Галльенн получил также премию в номинации «Лучший актер».

Наилучшим режиссером по версии жюри кинопремии в 2014 году стал Роман Полански, снявший «Венеру в мехах». Кинофильм Альбера Дюпонтеля «Девять месяцев серьезного режима» получил статуэтку «Сезар» в номинации «Лучший сценарий». Этот кинофильм также посодействовал актрисе Сандрин Киберлен получить приз в номинации «Лучшая актриса». Наилучшим актером второго плана стал Нильс Ареструп, сыгравший в картинах «Набережная Орсе» (Quai d`Orsay, режиссер Бертран Тавернье).

Бельгийско-голландская кинокартина «Разомкнутый круг», снятая Феликсом Ван Гроенгиненом, стала наилучшим иностранным фильмом по версии организаторов конкурса.

Интригой вечера стало вручение премии за топовую женскую роль второго плана. Одной из номинанток на приз была актриса Жюли Гайе, сначала года ставшая известной не только лишь благодаря собственному творчеству, да и в связи с романом с президентом Франции Франсуа Олландом, который из-за этого даже расстался со собственной гражданской супругой. Но ожидания почти всех не оправдались - свещенную статуэтку получила Адель Анель за роль в кинофильме «Сюзанна» (Suzanne).

Праздничная церемония вручения премии прошла в пятницу в парижском музыкальном театре Шатле. Премия «Сезар» (Cesar) раз в год вручается Французской академией синематографических искусств и техники (Acadеmie des arts et techniques du cinеma) с 1976 года. Ее фавориты выбираются по результатам тайного голосования членов Академии, которая на нынешний день насчитывает наиболее 4 тыщ человек.