В Самаре Scooter задержали концерт на полтора часа из-за опоздания солиста

Николай Коляда стал одним из героев документального кинофильма "Я - местный"




Юрист - бес

Кигэн Дин (Грег Киннер) - образцовый юрист в суде и полностью аморальный тип за его пределами. Набор его пороков более-менее стандартен для телесериала про Калифорнию: со познанием дела пьет, играет в покер, вступает в случайные связи, любит путану (Божена Новакович), вечно ссорится с бывшей супругой (Миранда Отто из «Властелина колец»), оккупировал диванчик домашнего друга и неприлично долго не может вернуть крупную сумму мафии. С его талантом юриста средства добыть не неувязка, но добросердечному Дину всегда не везет с клиентами. То достанется бедный японский торгаш, заместо гонорара приславший большой контейнер с тунцом. То известный серийный убийца, решивший опосля 30 лет за сеткой заявить о собственный невиновности. Вникнув в детали его дела, Кигэн затевает скандал, который может стоить карьеры и мэру Лос-Анджелеса, и шефу милиции городка. Крестовый поход начинается в целом успешно, но некие происшествия поставят адвоката перед выбором: либо слава и большой гонорар, либо незапятнанная совесть и справедливость для всех.

В любом случае впереди у Дина огромные задачи.

«Рейк» начался с бодрого и радостного эпизода, в каком, но, не нашлось места сложным юридическим интригам. Пока это быстрее сериал из серии «что бы было, если б Хэнк Муди стал адвокатом», чем захватывающее процедурное шоу. Отчаиваться, вообщем, рано. Во-1-х, коллизия с серийным маньяком очень неординарна. Во-2-х, уникальный австралийский сериал «Рейк» тоже стал интеллектуальным шоу далековато не сходу. В нем герой кого лишь не защищал: двоеженца, каннибала, зоофила, расиста - и заканчивалось каждое дело мало не так, как хотелось бы зрителю.

Для американской версии шоу придуманы новейшие сюжеты - чуток наименее скандальные (Fox - это не Showtime), но такие же непредсказуемые.

Не считая того, за римейк взялась увлекательная команда. Адаптацией занимается вырвавшийся в Голливуд из Австралии Питер Дункан, создатель необычного шоу. Не считая него, сериал продюсирует и отчасти снимает Сэм Рэйми, создатель «Зловещих мертвецов» и «Человека-паука», в один прекрасный момент даже назначенный постановщиком кинофильма по World of Warcraft. У Рэйми темный юмор и страсть к эпатажу публики, но в то же время он знает, как биться за зрительские симпатии. Возможно, под его присмотром «Рейк» вырастет в достойную кандидатуру «Обмани меня» либо «Доктору Хаусу». По последней мере, притягательности у оскаровского номинанта Грега Киннера («Лучше не бывает», «Клан Кеннеди», «Американская семейка») точно не меньше, чем у Хью Лори.

Во всяком случае, Киннер в одиночку и в первом же эпизоде взял планку восхитительной юридической комедии «Защитники» с Джеймсом Белуши и Джерри О'Коннеллом.

Но тот сериал, правда, закрыли опосля первого же сезона. Ироничный подход к запутанным делам зрителям не приглянулся: критики отмечали, что шоу не хватает драматического надрыва и юридических подробностей. «Рейк» пока идет по той же скользкой дорожке - просмотрим, как его хватит. В любом случае, один сезон радостного и находчивого цирка в суде - это постоянно лучше, чем 10 сезонов «серьезной драмы».

Егор Москвитин