Племянница Ротару грохнулась в обморок в Борисполе

Ученик Ростроповича проведет мастер-класс для омских виолончелистов




Петиция с требованием депортации Бибера из США набрала 102 тыс подписей

Сбор подписей начался 23 января на посвященном петициям разделе веб-сайта Белоснежного дома We, The People («Мы, народ» - слова, которыми начинается текст конституции США). В тот же день канадский музыкант в очередной раз стал героем скандала. Милиция курортного городка Майами-Бич во Флориде арестовала Бибера и предъявила ему обвинения в участии в уличных гонках, вождении кара в нетрезвом состоянии и сопротивлении аресту. Опосля собственного ареста он признался, что перед гонкой употреблял алкоголь, курил марихуану, также воспринимал назначаемые фармацевтические препараты. Позднее он был освобожден под залог.

«Мы желали бы, чтоб страшный, невразумительный, деструктивный и злоупотребляющий наркотиками Джастин Бибер был депортирован, а его грин-карта (Green card - документ, подтверждающий наличие вида на жительство) была отозвана. Он не только лишь грозит сохранности нашего народа, да и оказывает дурное влияние на нашу молодежь. Мы, люд, желали бы исключить Джастина Бибера из нашего общества», - говорится в петиции.

В то же время петиция с требованием «не депортировать Бибера», размещенная на веб-сайте Белоснежного дома также 23 января, набрала лишь 491 подпись.

Администрация США юридически не должна отвечать на петицию либо принимать какие-либо меры, чтоб выполнить ее требования, но правила веб-сайта гласят, что Белоснежный дом планирует отвечать на все обращения, которые превысят установленный предел в 100 тыщ подписей. На сбор нужного количества голосов отводится 30 дней.