В Ровно участковый милиционер выручил 3-х летнего малыша, выбежавшего на проезжую часть

Группа "НОМ" объявила сбор средств на новейший альбом "Семеро смертных"




Алексей Чадов: "Я чрезвычайно доволен тем, как развивается наш синематограф"

«Жизнь не стоит на месте - всё изменяется. Я чрезвычайно доволен тем, как развивается наш синематограф. Понятно, что почти все желают от него большего, равно как и от экономики страны. Но не может какая-то одна промышленность, одна сфера нашей жизни развиваться быст­рее, чем все другие. Нам в некий степени мешает ещё и то, что мы всё время оглядываемся назад. Говоря киноязыком, СССР был потрясающим бестселлером, а современная Россия на этот жанр пока не тянет. Нужно наслаждаться тем, что есть, и стараться свою работу делать хорошо», - объяснил Чадов.

По его словам, кинофильм «Вий», съемки которого начались восемь с излишним годов назад, мог быть выпущен ранее, но это воздействовало бы на качество картины.

«Это чрезвычайно одиозный проект, с серьёзными амбициями. Да, кинофильм можно было выпустить намного ранее, с наименьшими затратами, но это не была бы картина интернационального уровня, какой она думала. Здесь нужно дать подабающее нашему продюсеру Алексею Петрухину: я чрезвычайно уважаю его и как специалиста, так как он довёл дело до конца. Предпосылок снизить планку за эти годы было предостаточно, хотя бы из-за экономического кризиса. Когда картина была фактически готова, стало понятно, что кино­технологии, включая съёмки в формате 3D, шагнули далековато вперёд. В итоге 3 года назад кинофильм был переснят фактически целиком», - добавил актер.

Кинофильм «Вий», по мотивам одноименной повести Николая Гоголя, снял режиссер Олег Степченко. Не считая собеседника «АиФ», главные роли в картине исполнили британский актер Джейсон Флеминг, жена Чадова Агния Дитковските, Андрей Смоляков и остальные.