Официальная церемония прощания с Шароном началась в Иерусалиме

Бюст Манякину поставят в День Великой октябрьской революции




Жанне Фриске решили посодействовать Оззи Осборн и его жена

«Привет Жанна, это Шерон Осборн, - говорит жена фаворита Black Sabbath в видеоролике, размещенном изданием Life News. - Я тут, в Лос-Анджелесе, и я знаю твою историю. Я бы желала, чтоб ты знала, что я и мой супруг Оззи будем в Москве 1 июня, и мы желаем встретиться с тобой. Но перед сиим мы желали бы выслать для тебя средства на лечение».

Шерон Осборн призвала всех, кто лицезреет этот ролик, посодействовать российской певице. Жена южноамериканского рокера и сама в прошедшем поборола ужасную заболевание: у нее нашли рак 12 годов назад.

Посреди января в СМИ распространилось сообщение о том, что Жанна Фриске тяжело больна и что она вылетела на исцеление в Германию. Позднее супруг певицы Дмитрий Шепелев подтвердил данные о заболевания, уточнив, что Фриске проходит исцеление в Нью-Йорке. Организация Русфонд при поддержке Первого канала провели акцию по сбору средств на исцеление исполнительницы. За некоторое количество дней удалось собрать наиболее 67 миллионов рублей.

Накануне казахские врачи заявили, что лишь они могут посодействовать известной певице. 29 января председатель правления Государственного мед холдинга Кеннет Алибек сказал, что родственники Жанны Фриске связались с ним, чтоб обсудить возможность исцеления по тем технологиям, которые есть в Казахстане. Доктор объяснил, что лишь тут есть неповторимое «отделение по коре головного мозга», в каком Жанне Фриске, может быть, сумеют посодействовать.

«Сегодня я говорил с папой - Владимиром Фриске, эти дискуссии будут продолжены», - заявил Кеннет Алибек, чьи слова процитировали российские информагентства. Медик также оценил состояние певицы как очень тяжелое.

Вообщем, позднее в интервью «Комсомольской правде» Владимир Фриске заявил, что он не обращался к казахским докторам. «Я ни у кого ничего не прошу! Это неправда!» - произнес он.

Но 30 января председатель правления АО «Национальный мед холдинг» Кеннет Алибек подтвердил состоявшийся накануне телефонный разговор с папой Жанны Фриске. При всем этом он отметил, что не желал превращать в пиар предложение о помощи, докладывает «Интерфакс».

«По какой причине он произнес, что звонка не было - это его позиция, которую я не могу дискуссировать, осуждать. Это 1-ое. 2-ое - это то, что звонок был. Мы, к огорчению, вынуждены огласить: да, звонок был», - произнес Алибек.

По его мнению, «самое противное в данной для нас истории: мы не желали, чтобы это преобразовывалось в пиар». «И я специально журналистов просил не устраивать из этого пиар-акцию, какую-то сенсацию (...). Ежели все-же решат к нам обратиться и захочут пользоваться нашими способностями, мы как докторы готовы посодействовать. Это наша принципиальная позиция», - произнес медик.

На вопросец о том, не являются ли его деяния нарушением докторской тайны, Алибек ответил негативно. «Какая докторская тайна? Это только желание посодействовать. Докторская тайна - это когда раскрывается диагноз без согласования с родственниками. Это нарушение мед тайны. То, что пациент болен, не является тайной. Мы единственное что произнесли: да, мы готовы посодействовать. В чем тут нарушение докторской тайны?» - недоумевает доктор.

Он также объяснил, что к ним в мед холдинг обратилось медиаагентство. «В свое время, когда были предложения о оказании помощи, мы произнесли: да, мы можем тоже посодействовать, но не средствами, а посодействовать в лечении по той технологии, которая у нас есть», - говорит Алибек.

По его словам, после чего один из журналов подготовил статью и, может быть, они-то и позвонили папе Жанны Фриске с предложением обратиться в это целебное учреждение.

«Он позвонил, я спросил, какой диагноз. Он произнес, понимаете, диагноз "глиобластома" не подтверждается. Это слова дословные. Это 1-ое. 2-ое, я произнес, что мы готовы посодействовать.Это был и мой разговор, был разговор и с моим ассистентом. Он произнес: отлично, я переговорю с Нью-Йорком», - поведал Кеннет Алибек.