Йен Сомерхолдер не приедет в Киев

В Калининграде звучит музыка эры барокко



Бутусов предназначил Воронежу "Бриллиантовые дороги"

Разношерстность публики, собравшейся 4 февраля на концертной площадке Event-hall - типичный символ свойства группы. Полные мужички в костюмчиках чинно идут рядом с гулкой компанией юных людей с дредами. Разница лишь в том, что 1-ые, зайдя в зал, усаживаются на сиденья, а 2-ые остаются на танцплощадке, стараясь протиснуться поближе к сцене. Самые калоритные зрители как как будто сошли с обложки альбома Sex Pistols - худые мужчины с ирокезами, в берцах и косухах.

На сцену, не опоздав ни на минутку, выходят четыре нахмуренных человека. Без света прожекторов зал поначалу не разобрался, что вон тот последний с гитарой и есть их долгожданный кумир. Язык не поворачивается именовать Бутусова «звездой» в обычном осознании этого слова. Он старательно перебирает пальцами струны, не отрывая взора от гитары. Поет, прочно зажмурив глаза. Два часа концерта не отходит от микрофона. Возлюбленные песни льются одна за иной: «Одинокая птица», «Я желаю быть с тобой», «Взгляд с экрана». Заслушанные на старенькых кассетах и новых айподах, они оживают в живом выполнении.

Вячеслав Бутусов как постоянно немногословен. Когда он нежданно посвящает «Бриллиантовые дороги» Воронежу, зал взрывается. А песней «Крылья» Бутусов дает дань памяти одному из главных участников группы «Наутилус» Илье Кормильцеву - поэту, создателю почти всех песен, погибшему 4 февраля 2007 года от рака позвоночника.

Выход на бис - комплимент сразу группе и преданной аудитории. Крайние три композиции - «Пачка сигарет», «Печаль» и «Звезда по имени Солнце» - «Ю-Питер» исполняет вкупе с залом. С большущего экрана на все происходящее исподлобья глядит Виктор Цой. Еще одна легенда, побывавшая в тот вечер в Воронеже.