Режиссер "Хатико" снимет кинофильм про Рокфеллера

В Челябинске пройдет музыкальный фестиваль Дениса Мацуева




Распорядитель имущества Березовского станет известен не ранее мая

МОСКВА, 7 фев - РАПСИ, Владимир Ядута. Распорядитель имущества бизнесмена Бориса Березовского, скончавшегося в марте 2013 года, еще не назначен, решение будет вынесено не ранее мая, сказали в пятницу РАПСИ юристы «Аэрофлота», добивающегося в Лондоне возмещения вреда, нанесенного компании в итоге многомиллионного мошенничества.

«Точная дата слушаний пока не определена. Мы ожидаем, что они состоятся посреди апреля. При всем этом вынесение решения по делу быть может отложено. Нельзя исключать, что оно будет вынесено в мае либо июне», - сказал собеседник агентства. Опосля назначения управляющего компания продолжит добиваться возмещения денежных утрат, произнес он.

Березовский скончался в Англии, где он получил убежище опосля того, как уехал из РФ. Временным управляющим имущества Бориса Березовского по распоряжению английского суда в 2013 году стала компания Grant Thornton. Позже стало понятно, что бизнесмен оставил завещание, в каком, по сообщениям английских СМИ, вначале значились его мама, дочери от первого брака Екатерина и Елизавета, бывшая спутница Лена Горбунова и двое общих деток, также его близкий друг Майкл Котлик.

В августе 2013 года Екатерина Березовская выразила желание стать распорядителем наследства, следует из судебных материалов, имеющихся в распоряжении РАПСИ. «Аэрофлот», в свою очередь, направил в английский трибунал ходатайство о назначении лица, которое будет представлять интересы Березовского в суде.

Авиаперевозчик заявляет о плачевном состоянии имущества, в то время как Березовская, которая в сентябре 2013 года получила ограниченные права на распоряжение сиим имуществом, утверждает обратное. Она готова представить подтверждения, но эти сведения защищены оговоркой о конфиденциальности, следует из документов.

По данным английских СМИ, Березовский перед гибелью находился на грани банкротства. Газета Sunday Times со ссылкой на источники, близкие к предпринимателю, докладывала, что его активы оценивались в 800 миллионов баксов.