Принцесса Диана: "Я бы желала быть царицой ваших сердец"

Черновол получила журналистскую премию имени Симоненко




Сериальные новинки: от Терминатора до адвоката Уолтера Уайта

Сериаломаны ожидают новейшего года, с нетерпением потирая руки: в 2014-м их прикуют к экранам долгожданные свежайшие серии «Игры престолов» (Game of Thrones), «Новостей» (The Newsroom) и «Шерлока» (Sherlock). А что делать тем, кто запоем смотрел «Декстера» (Dexter) либо «Во все тяжкие» (Breaking Bad) и сейчас, тяжело переживая окончание возлюбленной сериальной эпопеи, понятия не имеет, к какой группе сериаломанов примкнуть?

M24.ru собрал информацию о самых многообещающих из анонсированных сериальных идей режиссеров, продюсеров и сценаристов.

Спин-офф Breaking Bad, либо история 1-го адвоката

Великолепная криминальная драма телеканала AMC под заглавием «Во все тяжкие» (Breaking Bad), рассказавшая кровавую, но страшно захватывающую историю варщика метамфетамина, не могла окончиться «бесследно». Естественно, не принудил себя ожидать спин-офф рейтингового шоу: уже прошлой в осеннюю пору телеканал AMC официально объявил, что в разработке у него находится новейший сериал, который станет приквелом к «Во все тяжкие».

Новенькая многосерийная картина будет повествовать о, пожалуй, самом смешном персонаже «Тяжких» - адвокате Соле Гудмане. Ежели поточнее, то рассказ пойдет о том, что было с адвокатом до того, как он встретил варщика мета Уолтера и его ассистента Джесси. Предварительно новейший сериал получит заглавие «Лучше звоните Солу» (Better Call Saul).

Роль Гудмана остается, очевидно, за членом актерского состава Breaking Bad Бобом Оденкерком. Ну и вообщем, как заявил в осеннюю пору Винс Гиллиган - создатель нашумевшей криминальной драмы, - спин-офф снимут в стиле «Во все тяжкие» и работать над ним будет та же команда.

Снимутся ли в телесериале остальные актеры из «Тяжких» - неясно, но сам Гиллиган утверждает, что ему хотелось бы узреть на съемочной площадке «Сола» Брайана Крэнстона (Уолтер Уайт) и Аарона Пола (Джесси Пинкман).

О дате выхода первой серии спин-оффа пока не сообщается, но полностью может быть, что праздничное событие случится уже в осеннюю пору 2014 года. Хронометраж 1-го эпизода картины составит 1 час.

«Привидение» - без Патрика Суэйзи, но на телеэкране

Сериальную версию может в дальнейшем году получить романтичная и грустная лента «Привидение» (Ghost), снятая в 1990 году при участии Патрика Суэйзи, Вупи Голдберг и Деми Мур. Сценарий к пилотному эпизоду телеистории напишут Акива Голдсман и Джефф Пинкнер, работавшие на телесериалом «Грань» (Fringe).

Ежели многосерийная картина будет-таки запущена в создание, то слащавым зрителям предстоит узреть на телеэкране развернутую и уже, видимо, куда наиболее подробную историю о банковском клерке, катастрофически погибшем от рук грабителя, но оставшемся на земле в виде призрака.

Над телесериалом работает студия Paramount Television. Будут ли к его созданию привлечены сценарист и режиссер фильма-оригинала - непонятно.

Декстер в женском обличье

Один из режиссеров хорошего и милого ситкома «Американская семейка» (Modern Family), Джейсон Уайнер, собирается снять для телеканала ABC драму Beverly Kills, которая скажет историю бывшего наемного убийцы.

«Соль» новейшего проекта - в том, что основным работающим персонажем телесериала стала дама, которая, согласно задумке, является опытным и чрезвычайно профессиональным - ежели так можно выразиться - проф наемным убийцей. Она, вообщем, решает остепениться и отступить от дел, посвятив себя супругу и детям.

Невзирая на то, что прошлый киллер из кожи вон лезет, чтоб стать примерной домохозяйкой, проф способности и инстинкты дают о для себя знать: в собственном тихом и, казалось бы, чрезвычайно умеренном районе Беверли Хиллс дама равномерно начинает замечать криминальные, коррупционные и остальные злодеяния. Отчаянная домохозяйка решает разобраться с темными делишками соседей и защитить свою семью - что делает, естественно, единственным знакомым ей методом.

Мысль телесериала Beverly Kills принадлежит самому Уайнеру, а написать ее развернутый сценарий собирается Дональд Тодд, один из создателей «Альфа» (ALF) и «Кто таковая Саманта?» (Samantha Who?) и продюсер «Дурнушки» (Ugly Betty).

«Родина» по-русски

Шпионский триллер «Родина» (Homeland) может в последующем году обрести новейшую жизнь в виде российской версии. Это, вообщем, будет уже не 1-ое перерождение оригинала: южноамериканская «Родина» базирована на израильской многосерийной драме «Военнопленный».

Сценаристом и режиссером отечественной «Родины» станет Павел Лунгин («Царь», «Остров», «Свадьба»), а в главной роли снимется Владимир Машков («Папа», «Сирота казанская», «Охота на пиранью»). Адаптацией телесериала для российского телевидения займется студия «ВайТ Медиа». Остальные подробности о проекте пока неопознаны.

Терминатор - He’ll be back

Терминатора собираются вернуть не только лишь на огромные, да и на телеэкраны: сценарий телесериала о именитом герое напишут создатели «Людей Икс» и «Тора» Зак Стенц и Эшли Миллер. Они же станут продюсерами новейшего проекта.

Единственная подробность, которую пока докладывают зрителям, - приключения Терминатора начнутся с 1-го из моментов первого кинофильма о киборге, выпущенного в 1984 году. Действия, вообщем, будут развиваться в русле, отличном от необычного первоисточника.

Приключения «сериального» Терминатора, как обещается, будут пересекаться с сюжетом новейшего кинофильма «Терминатор 5», который южноамериканские кинопроизводители готовятся выпустить в летнюю пору 2015 года.

«Город грехов» сразит телеэкраны

Поначалу «Город грехов» (Sin City) был серией комиксов, потом - полнометражным фильмом, а сейчас его желают перевоплотить в сериал. Продюсерами проекта выступят Харви и Боб Вайнштейны (работавшие над полнометражным оригиналом и его сиквелом, который планируется выпустить в 2014 году).

Новейший сериал будет представлен зрителям, как ожидается, сходу опосля выхода «Города грехов 2» (Sin City: A Dame to Kill For). Актерский состав будущей телеверсии кинофильма, вообщем, пока держат в секрете. Зато понятно, что к работе над телесериалом привлекут 1-го из режиссеров уникальной ленты - Роберта Родригеса - и создателя самого цикла романов «Город грехов» Фрэнка Миллера.

Аффлек снимет ретроспективную криминальную драму

Бен Аффлек, выступивший не так давно в роли режиссера («Операция "Арго"»), снимет сначала 2014 года пилот криминальной драмы The Middle Man. Сериал - ежели его пилотный эпизод будет воспринят позитивно - станет выходить на телеканале Fox. Сыграет ли сам Аффлек в новеньком проекте, пока не ясно, зато понятно, что не считая режиссерских обязательств на него «возложены» к тому же продюсерские.

Действия новейшего телесериала будут разворачиваться в 1960-х годах в Бостоне. Основной герой - агент ФБР Руди - пробует избавить город от итало-американской мафии, в чем ему помогает осведомитель - гангстер по имени Майки. Однажды Руди и сам сталкивается с необходимостью преступить закон, на охране которого ему надлежало стоять.

Анна Теплицкая