В Кишиневе состоится концерт "Хора Турецкого"

У Шарона отказали несколько жизненно принципиальных органов




1-ая часть "Нимфоманки" Фон Триера выходит в российский прокат

МОСКВА, 14 фев - РИА Анонсы. 1-ая часть новейшего кинофильма Ларса фон Триера «Нимфоманка» (Nymphomaniac) выходит в российский прокат в пятницу.

Главные роли в картине исполнили Шарлотта Генсбур, уже не раз снимавшиеся у Триера Стеллан Скарсгард, также Шайа Лабаф, узнаваемый по ролям в фильмах «Паранойя» и «Трансформеры».

По сюжету, старенькый холостяк Сэлигман (Скарсгард) находит в черном переулке избитую даму Джо (Генсбур). Он конфискует ее к для себя домой. Когда Джо приходит в сознание, она ведает Сэлигману историю собственной сексапильной жизни.

Режиссерская версия ленты имеет продолжительность в 5,5 часов, но после чего монтажа продюсеры по коммерческим суждениям решили уменьшить кинофильм до 4 часов и поделить его на две равные части. 2-ая часть кинофильма выйдет в российский прокат 8 марта.

Премьера первой части свершилась на проходящем в эти дни Берлинском кинофестивале. Режиссер, в ближайшее время избегающий общения с журналистами, все таки возник перед фотографами вкупе с актерами - Умой Турман, Стелланом Скарсгардом, Кристианом Слейтером и Стейси Мартин. В разгар фотосессии фон Триер расстегнул кардиган и гордо показал набросок на собственной футболке - каннскую «Золотую пальмовую ветвь» и надпись «Персона нон грата» под ней.

Добавил масла в огонь и исполнитель одной из основных ролей Шайа Лабаф. Актер, чей не совершенно пригодный для официальных мероприятий внешний облик и натянутая на глаза кепка вызвали недоумение еще во время фотосессии, на встрече с журналистами молчал и жевал жвачку. Когда ему все таки был задан прямой вопросец о работе над ролью, он сделал глоток воды и произнес: «Знаете, для чего чайки летят за рыболовецким траулером? Так как надеются, что оттуда в море выбросят сардины». После чего Лабаф без разъяснений покинул пресс-конференцию. Фраза о сардинах, также глоток воды и демонстративный выход из зала были взяты им у французского футболиста Эрика Кантона, заявившего таковым образом о завершении карьеры. А для прохода по красноватой дорожке перед премьерой «Нимфоманки» Лабаф надел на голову картонный пакет, на котором было написано «Я больше не знаменит» (I'm Not Famous Anymore).